18:16 

Kuzya the Domovoy
Умный Кузя сам знает, что дурак.
Меня сегодня все заебали, поэтому минутка ненависти.
Знаете, я иногда совсем не понимаю людей. Особенно сложно с этим в работе. И особенно в ветеринарии.
Уже даже уши вянут от ежедневно звучащих фраз "А вот в интернете мы читали, что..." "В интернете написано, что это заболевание лечится не так и вообще судя по симптомам и тому, что мы почитали в интернете вечером после работы, Вы неправильно поставили диагноз" и особенно от хозяев такс, которым нужно ставить катетер "Вы ей сейчас свернете лапу, не крутите так сильно!" :facepalm:
Господа, неужели вы правда думаете, что мы, ветеринары, просто так просиживаем в университете 7 лет, посещаем конференции и мастер классы? И Вы правда считаете, что Вы, те, которые прочитали вечером после работы в интернете несколько абсолютно глупых статей, способны поставить своему любимцу диагноз и прописать лечение лучше, чем мы?
Раз так, зачем тогда приходить в клиники? Лечите сами до конца. Потому что уже выть хочется от огромного количества залеченных практически до смерти животных, которых по большей части в клинику приносят на руках и плачутся, умоляя спасти животное. Господа, мы не волшебники и вылечить до пиздеца залеченную зверушку можем не всегда. Поставить такое животное на ноги - это скорее исключение, чем правило. Однако, кто потом виноват, если котик-песик-коровка-коняшка умерли? Конечно ветеринар, хули он не помог-то? А не помог, потому что вы "по интернету" лечили.
У меня уже ладоней не хватает для фейспалмов в адресс таких вот хозяев. Это безответственно по отношению к животным. Не можете содержать, обеспечивать его профилактическими средствами, витаминами и необходимыми визитами к ветеринару? Тогда вообще не заводите.
И отдельно для владельцев такс, потому что сегодня тоже меня достали уже окончательно: ребята, у такс вена обвивается вокруг конечности, если ей не вывернуть слегка лапу, катетером просто не попасть - вена уходит из-под пальцев. Тем более собаке не больно. Так что подумайте, вы хотите труп собаки или все-таки капельницу и слегка вывернутую лапу?
А еще никогда не жлобитесь на анализы, если хотите получить правильный диагноз. Потому что это ваше жлобство любимцам неправильные диагнозы ставит, а не ветеринар. Вы правда считаете, что имея на руках всего лишь общий анализ, можно точно поставить диагноз? Нет, это пальцем в небо. Так что при постановке неправильного - вините только себя в таком случае.

URL
Комментарии
2013-11-13 в 19:37 

Red Afghan
Вожак с прогулки вернулся
Под каждым словом подпишусь. Не вет, но кинолог. За*бали...

2013-11-14 в 13:10 

lain_in_web
я не вет и не кинолог, но вставлю свои пять копеек - от своих друзей-педиатров слышу абсолютно то же самое, только в отношении человеческих детенышей, с завидной регулярностью. это неистребимое (-__-) я вообще никогда не понимала как так можно, если с собакой что-то случалось - всегда сразу ноги в руки и в ветеринарку, а как иначе-то =\

   

Шелест леса

главная