23:34 

Kuzya the Domovoy
Умный Кузя сам знает, что дурак.
Сегодня впервые в жизни столкнулась с людьми, обладающими какими-то супер-древними стереотипами.
Не в первый раз я (девочка, если кто забыл) сама работаю с коровами. Мне абсолютно не создает труда взять у этого животного кровь на анализ или осмотреть. Поэтому сегодня, когда меня в очередной раз отправили на хозяйства взять кровь для исследований, я, признаться, была очень удивлена, когда меня встретили словами: "Санитарочка, да? А врач когда будет?" И попытки объяснить, что врач - это я, и что мне никто не должен помогать, я сама вполне спарвлюсь с отбором крови, разбивались о полное отрицание этого мужика. Мол, как же ты, такая вот девочка, с ногтями и чистеньком халате, пойдешь и сама, без чьей-либо помощи возьмешь кровь? ДА, БЛЯдЬ, Я С НОГТЯМИ И В ЧИСТОМ ХАЛАТЕ ПОЙДУ И САМА ВОЗЬМУ КРОВЬ. Мне без ногтей следовало приехать и в халате, перепачканном грязью?
Следующий глупый вопрос был - а как же ты голову ей держать будешь и кровь брать сама? Тут настал мой черед объяснять дяде, что у коров далеко не одна вена и некоторым врачам удобнее брать кровь из хвостовой. Мне, например, реально удобнее. Во-первых, животное в таком случае не нужно особенно фиксировать и, соответственно, мы стресс сводим к минимуму, и, во-вторых, для отбора крови из хвостовой вены достаточно одного человека. Так что меня до сих пор приводит в замешательство, почему многие помешались именно на отборе из яремной. Потом были вопросы типа "А вдруг боднет?" Ну схера ли ей идти на меня рогами? Она психованная у вас что ли? Если да, то давайте заполнять протокол и на мясо ее. Если нет, то не задавайте глупых вопросов, технику безопасности при работе с крупными животными я знаю.
В итоге, все время, что я провела в хозяйстве, этот мужик ходил за мной хвостом, смотрел, что я делаю и не прекращал пытаться поставить под сомнение любое мое действие, при этом всем людям, кого встречал по дороге, показывал меня и говорил, мол "Смотри, к нам девочку-ветеринара прислали, совсем там с ума посходили что ли?".
Я в замешательстве, с каких пор моя половая принадлежность может помешать мне быть хорошим врачом? Да, нужна физическая сила, но, во-первых, я, вроде как, не сильно слабенькая, а во-вторых, мозги и знания, как мне всегда казалось, важнее. Имея голову на плечах, применение силы я вполне могу свести к минимуму, что будет хорошо и для животного и для меня.
Вообще, мне очень повезло с одним из моих преподавателей, которая рассказывала о таком возможном отношении нехоторых особей, но я всегда думала, что она утрирует. Однако, ее советы я запомнила, так как уважаю ее и как женщину, и как практикующего врача. Мне сегодня это очень помогло не упасть в грязь лицом. Однако, я все равно в полнейшем шоке.


URL
Комментарии
2014-02-05 в 23:56 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Мизогиния у мужика, че там...

2014-02-06 в 00:03 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Хы... пхы. Мда. Уж. *Чешет репу*

2014-02-06 в 01:03 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
Кузь, люди разные бывают))) такие тоже)))
у меня один мужик, когда я работала с его овчаркой тоже постоянно ставитл под сомнение: а почему это надо делать так? а здесь зачем так? а вы уверены что...? и так далее) видимо, тебе надо было попробовать и эту ситуацию на зуб)))

2014-02-06 в 01:14 

Kuzya the Domovoy
Умный Кузя сам знает, что дурак.
Счастливый Ветер, я попробовала и мне не понравилось)) не уверена, что на следующий раз моей выдержки хватит))

URL
2014-02-06 в 01:38 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
та да, но зато знаешь, что такое бывает))

2014-02-06 в 02:51 

ashido-kun
...и снова конь мой вороной меня выносит из огня.
А еще прикольно, когда ферму держат нерусские. Они пока не подопрет так, что деваться некуда, женщину слушать не станут. Подопрет - сами прибегут. Например, был случай - коня у них покусали клещи (12 штук разом, и все в причинное место), он упал и не мог встать, ну и видимо пироплазмоз был там. Выдернули меня с выходного, все распоряжения выполняли со скоростью света - как результат - конь одыбал. Но месяц спустя ему сбили холку плохим седлом, и еще месяца два я убеждала хозяина, что это надо лечить. Никто не лечил. Пришлось самой втихушку разыскать коня в поле с пастухами вместе и за свой счет купить ихтиол, перекись и иже с ними. Потому что иначе бы ничего так и не было сделано.

2014-02-06 в 03:51 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
какие веселые фермы бывают, оказывается...

2014-02-06 в 05:29 

Северный Эльф
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти!
На случай, если вдруг понадобится какая-то особоа физическая силищща, можно завести себе молоденького симпатишного санитара с бицепсами. :angel2:

   

Шелест леса

главная