Kuzya the Domovoy
Умный Кузя сам знает, что дурак.
В понедельник ночью приехала с Zaxidfest-2014. Это было невероятно, пока что внутри меня одни сплошные эмоции, которые еще невозможно преобразовать в печатный текст. Но я нашла отзыв о фестивале у одной из киевских девушек, которая тоже побывала там в этом году. И, наверное, я бы написала бы все точно так же, слово в слово, как и она.
Вот и все. Впервые в жизни мне не мил мой родной город Киев. До сих пор не могу прийти в себя от того, что фестиваль Zaxidtest'14 уже прошел. На самом деле, этот фестиваль разрушает систему, он способен объединить людей, которые становятся единственным механизмом, не теряя при этом индивидуальности. Сначала ты видишь приготовления: то, как монтируются сцены, как сотни людей забывают о каких-то первоочередных необходимостях просто для того, чтобы отдать себя организации фестиваля. Потом приходят посетители: множество прекрасных людей, с цветными ирокезами или седыми волосами. Потом запахнет дымом и ты вспомнишь место, которое так же объединило людей - Майдан.
Как в чем-то отказать этим людям? Я искала пустые бутылки и лопаты, заклеивала пластырем раны, пыталась найти компромисс между несколькими людьми. Нет воды? Срочно сообщаем об этом! Не смотря на запрет, устраиваем мини-пункт подзарядки на КПП. Кто-то ищет вещи, кто-то ищет брата и обувь. Миллион вопросов, но на все непременно нужно дать ответ.
Если меня спросят, что больше всего мне понравилось на Zaxidtest'14, я отвечу "люди". Такие разные, такие смелые и неповторимые. Неутомимые организаторы, причудливые посетители и артисты, которые выкладывались на полную.
Говорят о минусах организации, но я скажу только об одном существенном минусе: фестиваль закончился. Нужно возвращаться к печальным новостям, к равнодушному и жестокому городу, многим нужно снова становиться не собой, играть свои роли. А как бы хотелось, чтобы эти три дня шли вечность. Чтобы наша дружная семья Zaxidfest НЕ разрывалась и не расходилась по домам.
Мы клали все, что можно класть на ЛОГА с ее запретом проведения фестиваля и все же мы сделали это! Без пафоса и полностью отдаваясь ностальгии, я рыдаю как ребенок и мечтаю снова почувствовать вас рядом, мои прекрасные знакомые и незнакомые лица Zaxidfest.