Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

Kuzya the Domovoy
Умный Кузя сам знает, что дурак.
Эмоции после поездки немного поутихли и разложились по полочкам, так что теперь я могу рассказать о впечатлениях собственными словами. И вообще сделать небольшой отчет о поездке. Своих фотографий у меня мало, так как от такого количества эмоций и позитива я просто забывала о том, что он у меня есть и валяется где-то в сумке. Так что многие фотографии одолжены и друзей и знакомых из их личного архива.

Ездили мы на Zaxidfest'14. Для тех, кто не знает, это, пожалуй, самый роковый и самый украинский фестиваль нашей страны. К "украинскости" фестиваля очень располагает место - Львовская область. Львов - самый культурный, самый европейский и самый чудесный, на мой взгляд, город нашей страны. Я всем сердцем люблю его, так что, поддавшись искушению побывать в городе и близ него еще раз, я собрала компанию и мы твердо решили отправляться в путь.



Мы добрались до Львова без особых приключений. В купе с нами ехал дяденька, военный летчик, который пол ночи травил военные байки, а мы, уставшие от сборов и ожидания поездки, невпопад кивали и улыбались.
По традиции, поспав в поезде всего пару часов, на Львовский вокзал мы прибыли рано утром, когда солнце еще только-только поднималось из-за туч, освещая небо ярко-оранжевыми лучами. И вот мы, довольные, с огромным количеством сумок, отправились сдавать вещи в багаж. А вещей было много. Вот, кстати, чем разочаровал Львов, так это обслуживанием в камере хранения и ценами на это самое, не такое уж и хорошее, обслуживание. За то, чтобы несколько сумок полежали на вокзале от силы 3 часа, пришлось заплатить около 100грн с носа. Но мы приехали отдыхать, отрываться и тратить деньги, так что решив, что это знак, что деньги все-таки мы должны тратить, мы, уже налегке, отправились гулять по Львову и заодно искать, где бы позавтракать и выпить такого известного и невероятно вкусного львовского кофе.

Во время поисков одного заведения, я поняла, за что так сильно люблю этот город. За людей. Прекрасные, открытые, добрые и сопереживающие. Так уж вышло, что мы заблудились и ушли порядком далеко от площади Рынок. Поймав первого попавшегося мужчину, мы попросили подсказать, как нам дойти до места Н. Милый дяденька подумал и говорит "Сложно будет объяснить, как дойти, но я могу вас провести". Мы, полагая о том, что почти 9 утра, люди спешат на работу и раз он предлагает, значит, ему по пути, согласились. По дороге нам устроили небольшую экскурсию Львовом, поинтиресовались с какой целью приехали, мы ответили, что на фестиваль. "Ааа, тот, который в Родатичах будет? Слышал, классный фестиваль", - с пониманием сказал дяденька. Затем мы подошли с нужной нам кофейне. "Желаю хорошо отдохнуть и провести время", - пожелал нам незнакомец, а потом развернулся И ПОШЕЛ В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ! То есть, человек пожертвовал временем, не поленился, потратил его, ради того, чтобы довести трех непутевых девиц из столицы до кофейни! Невероятные, чудесные люди. Даже в Киеве такого вряд ли можно было бы ожидать.

Нагулявшись по Львову и пройдясь по списку заведений, обязательных к посещению, мы отправились обратно к вокзалу забирать вещи и ехать в Родатичи. Список, кстати, был общим, составляли его три человека, так что вышел он довольно обширным: Из кофеен, ресторанчиков и им подобного: Гасова Лямпа, Мазох, Криївка, Синя пляшка, Мануфактура, небольшой ресторанчий тайской еды, Пузата Хата (быть во Львове и не зайти туда? невозможно хд), ну и сеть львовский кофеен, название которых я, черь возьми, постоянно забываю. Не кофеман я. Из достопримечательностей: Старая Аптека, Львовская Политехника, Университет Франка, Лычаковское кладбище и куда же без прогулки возле Оперного Театра. А еще Арсенал. О, любимый мною всем сердцем Львовский Арсенал! Я уже наизусть знаю все экспонаты, но каждый мой визит во Львов не может быть полноценным без похода в этот музей. Как жаль, что там нельзя фотографировать!


До Родатичей мы добрались довольно быстро, даже на обещанной организаторами развозке. Правда, сидеть пришлось на сумках, относительно крепко прижимаясь лицом к стеклянным дверям автобуса :D Самым ужасным во всей поездке была высадка нас на трассе, возле указателя "Чарівна долина" (база отдыха, на которой проводится фестиваль) - 250м. Сука, там раза четыре по 250м было точно!>< И все это с тяжеленным рюкзаком, сумкой через плечо, карематом в одной руке и палаткой в другой. Было сложно, было тяжело, но мы справились)


Добравшись до палаточного городка, мы немного перевели дух и, когда смогли снова видеть что-то вокруг себя, пришли в невероятный восторг от окружающей природы. Огромное количество водоемов буквально в 20 метрах от леса, где был разбит палаточный городок. По вечерам над водой перекатывался туман. не стоял, а именно перекатывался. Если долго смотреть, можно было увидеть, как клубы пара над водой медленно плывут и меняются местами, словно живые. Я влюбилась в эту природу. Очень порадовало отсутствие комаров.
Палатку мы ставили, кстати, сами и впервые в жизни. Со стороны выглядели, наверное, как пещерные люди. Но нам было весело и мы были очень горды тем, что смогли. И нет, нас не волновало, что под палаткой была куча веток, у меня под задницей находилось какая-то яма, а каждый раз, выходя из палатки мы спотыкались о какой-то пень, который так некстати там рос!)

На следующий день к нашей веселой тройке прибавилась такая же веселая семерка - пятеро из Винницы и еще двое из Киева. Все были рады друг друга видеть, а с некоторыми были рады и познакомиться) Так что Zaxidfest сближает людей) Появилось очень много новых знакомств, новых лиц и людей. Вообще, ситуация в стране очень объединила всех. С утра и до ночи из разных точек сцены и палаточного городка доносилось:
Путин - ****, ла-ла-ла-ла-ла!
Слава Україні - Героям слава!
Україна - понад усе!
Слава націїї - смерть ворогам!
Комуняку - на гиляку!
Все были вместе, все помогали друг друг, у нас на Zaxidfest была своя маленькая, но очень уютная и невероятная страна, из которой совершенно не хотелось уезжать.



Теперь про сам фестиваль.
Море драйва, позитива и невероятных людей. По всей территории распостранилась атмосфера любви, доброты и взаимопомощи. Пожалуй, самое плохое, что случилось за эти три дня - у каких-то ребят украли арбуз)
Исполнители прекрасные, по некоторым хочется пройти отдельно:

Anti-flag - ребята приехали из далекой Америки, не испугались, не побоялись. Приехали и очень круто поддержали. Очень жаль, что выступали они в последний день. Мне очень хотелось кричать, танцевать и поддерживать вместе со всеми. Но сил остались только на то, чтобы сидеть под заборчиком, вяло хлопать и думать о том, как круто, что эти ребята приехали)


Ляпис Трубецкой - вот тут был полный отрыв. Во-первых, песня этой группы "Воины света" стала внегласным гимном Майдана. Во-вторых, их творчество и их тексты были действительно тем, что нужно. Чтобы поддержать, чтобы поверить, чтобы немного отдохнуть от проблем в стране и чтобы не бояться ежедневно объявления войны. Все таки "я должен был умереть еще 20 лет назад, так хули мне бояться за мой железный зад?") Ну и как же без "Хлеба, соли, земли, воли. Кровью, потом, не быть скотом"?
Да и так, как Ляписа, наверное, не ждали больше ни одну группу и так не поддерживали) Мы пели вместе, танцевали вместе и вся эта многотысячная толпа была одним организмом, не теряя при этом себя.


Noize MC - Вот ему просто огромнейшее спасибо за то, что приехал, за украинский флаг. И за то, что не побоялся, за то, что пошел против всех, спасибо за ясность мыслей и готовность поддерживать. Думаю, что все присутствующие запомнили его слова и, думаю, что сам Нойз понял, что украинцы не хотят войны и не хотят разногласий. Мы все так же хорошо и радушно принимаем людей, если приезжать без враждебного настроения и довольно странных претензий. Надеюсь, что хотя бы своему окружению он это расскажет и у нас станет больше мира) Ни на секунду не пожалела о том, что пропустила выступление приятеля выступающего в роли ударника в The Вйо, хоть потом и было стыдно, что не пришла послушать и поддержать)


ВВ - украинский джаз, украинский рок. Скрипка молодец, отработал хорошо, очень порадовал гимн Украины в конце выступления. Мы все пели с ними.

Lumen - Ну, что тут сказать. "Ми Люмен і ми сцикуни!". Спасибо Оторвальд. Группа стала достойной заменой сцикунам.

Брати Гадюкіни - Выступление прошло как-то мимо меня. Да и мимо всех, наверное. Все ждали Ляписа. Но, думаю, что все волей-неволей вспомнили во время их песен о Боде, звезде платного палаточного городка и большого фаната Гадюкиных)

Тінь Сонця - Очень ждала их выступления и ни капли не разочаровалась. Ребята молодцы, выступили отлично. Одно из лучших выступлений фестиваля.


Jinjer - Отличные ребята, был довольно жесткий слэм. Во время стены смерти даже немного испугались за целостность своих костей)


ТНМК - Было невероятно. Море позитива, танцев и вселенской любви. Хто не скаче, той москаль)


Подводя итоги, я обязательно поеду на этот фестиваль в следующем году. Такие эмоции должны повторяться из года в год.

URL
Комментарии
2014-08-18 в 21:32 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
о, елки! Фото на бричке с лошадью -это шедевр! :vict: :rotate:
Круто там у вас было)) Незабываемо)

2014-08-18 в 21:34 

Kuzya the Domovoy
Умный Кузя сам знает, что дурак.
Kit, Да, каждый добирался, как мог хд

URL
   

Шелест леса

главная